苏州大学心理与教师教育实验教学中心,中心介绍
用户名:
密  码:
类  别:
验证码:
 看不清楚请点击刷新验证码
 
  
 
 
 
开放管理
您的位置:首页 > 开放管理  
按照《苏州大学实验室开放暂行规定》和中心“提倡多元”的教学理念,本实验中心深入推进实验室开放体制,打通了教学、科研实验室界限,打破学科、专业界限,建立了两级开放管理体制
校内开放
所有实验室向相关专业进行课外科研项目(如:“挑战杯”、“创新设计大赛”、校院大学生科研基金项目、“政基金”项目等)的学生和研究生开放。实验室开放根据教学任务的不同要求,采取了寒暑假、双休日全面开放,中小型仪器定时开放,大型仪器预约开放等多种开放形式,全校师生可以根据需要进行自主选择,灵活安排实验时间。开放项目包括:教学计划要求的课内必做实验、选做实验、课程设计、毕业论文、学生自主创新设计实验、学生科研项目、参与教师的科研项目等,最大限度满足学生的不同层次的学习需求。中心各实验室还安排了技术人员,提供指导与服务。
校外开放
中心采取合作教学、联合培养、实验教学合作研究等多种形式向校外开放,鼓励中心教师、学生与校外单位的同行开展科研互助,取长补短,扩大苏州大学心理与教师教育实验中心的辐射作用,带动整个苏南地区心理与教师教育事业的发展。
目前,中心已与广济医院、苏州社会福利院和多家苏州市中小学校建立了实验教学定点合作机制,组织中心教师和学生与这些单位开展合作研究。

同时,中心与苏州大学和苏州市政府共同建立了“苏南地区大学生心理健康教育研究中心”、“苏州市未成年人健康成长指导中心”两个公益型下属单位,组织学生在实验教师的带领下,以见习的方式帮助大学生和青少年解决实际心理问题。多年来,这一举措获得广泛好评,2007年,黄辛隐教授所率领的“老师热线”团队光荣入选“感动苏州十大人物”。

 

 
 
地址:苏州大学独墅湖校区2期1005幢5546室  电话:0512-65880816  E-mail:psylab001@gmail.com
2009©苏州大学心理与教师教育实验教学中心 版权所有 | 技术支持:馨香网络
  Copyright 2009©Psychological & Educational Center of Soochow University All Right Reserved